А можно ли простить?

Люба Беленькая
А можно ли предательство
Когда-нибудь простить?
"Мол,были обстоятельства"-
С ухмылкой говорить.
"Ну что же тут поделаешь?
Видать,любовь пришла..."
А наша-то с годами
Тихонько утекла.
"Не будем отношения
Друг с другом выяснять.
Расстанемся по-доброму,
Что нервы зря терять!"
Ну встретил он другую,
Впервые полюбил.
Про годы те с тобою
Он начисто забыл.
А ты жила спокойно,
С распахнутой душой.
Ему беспечно веря,
Довольная судьбой.
И с этой вот ухмылкой
В прищуре хитрых глаз,
Вся жизнь его с тобою
Была лишь на показ.
От этого предательства
Так рана глубока.
Им в спину неожиданно
У твоего любимого не дрогнула рука...