Но делай это лишь тогда...

Простой Советский Человек
Не празднуй,
не гордись, что прав,
кого-то "опустив"...
А может, обуздав свой нрав,
сказать ему:  "Прости"?..

Но делай это лишь тогда,
когда ты виноват,
а не затем, чтоб фору дать.
Тебя ж и обвинят...

          *  *  *
(на изд. в сб. НпП)