Я без тебя впервые встречаю осень

Людмила Владимирская
    
Я без тебя впервые встречаю осень.
 Светом утренним  настежь открою окна.
  Мои руки  тень твою обнимают нежно,
   И  целует она  меня,  теплую, сонно.

Я  без тебя  впервые встречаю осень.
 Одна в пустоте, с душой  обнаженной.
  Так хочется укрыться от солнца и света,
    Так  одиноко, когда тебя  нет со мною.

Я  без  тебя  впервые встречаю осень.
  Напрасно ищу слов живых наивную свежесть.
   Я только сейчас поняла разлук неизбежность.
    Как жить на земле без тебя, не  знаю. 

Холодно сердцу... не  бьется,  уснуло.
 Тленье вулкана его ни  для кого  не опасно.
  Нет тебя в этом  мире и  мир стал не нужен,
    Зато взгляд мой стал светел и ясен.

Я без тебя впервые встречаю осень.
  Светом утренним настежь открою окна.
   Мои руки тень твою обнимают нежно,
     И  целует она меня, теплую, сонно.
-
(Вольный стих)