Кот и микроскоп

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Что он разглядывает там?
Быть может душу человека?
Что интересно в ней котам?
Глядит так пристально,без смеха...

Вдруг ужаснётся белый кот,
Разглядывая сгусток духа,
А может всё наоборот,-
Душа почешет вдруг за ухом.

Душа ведь наша-стрекоза,
Она прозрачна и прекрасна,
Она глядит во все глаза
На мир чудесный и опасный.

Недаром весь кошачий люд
У нас пристанище находит.
Ведь кошки и коты не лгут,
Они иль с нами,иль-уходят.