Ура! Мы ломим!.. Перестроечное

Татьяна Малинина 2
"Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!"
О, нет! Не шведы, а вагоны,
В которых с дач народ наш едет,
Шутя и радуясь сквозь стоны...

Вот поезд, скрость убавляя,
Подходит к станции, пыхтя.
Все мигом рюкзаки хватают
И сразу к поезду летят,
Раскрыли рты, в глазах - тревога.
Пусты вагоны - люда много.
Скорей местечко бы занять!..
Вот поезд встал. Атаковать
Машину с жаром принялись.
Летит корзина чья-то вниз.
Послышался отборный мат.
Друг друга все в толпе винят.
Втолкнулись в поезд - не вдохнуть!
Селёдкой в бочке труден путь!
Увы!.. Опять не повезло -
Свободных мест нет, как на зло...
Но... ехать надо. Селяви...
Все успокоились. Свои
Тут разговоры повели -
О том, о сём слова пошли...

  28 апреля 2014 года.