Зря я...

Резанов Александр
                Зря я…

Приятель позвонил – хриплю «ЗдорОво!
Прости, старик, болею (все ж мы люди!)!
Хоть болевой порог натренирован –
Через него здороваться не будем!..»
А трубку положил и понял: зря я,
Как ёж, свернувшись, прячусь от народа!
Так всех своих знакомцев растеряю!
Ведь я же незаразный – пусть заходят!
…В конце концов, «лежать пластом» не грех!
А больший грех – упрятаться от всех…