Ты...

Вера Кононенко
Ты маленький комок в руках,
Безвинна и покорна,
Мне, властью грёз, явилась в снах,
Во всём мне подневольна.
Могу - поднять до чистоты,
Низвергнуть до сортира,
Дать нежной нимфы смех весны
Гнилым зубам сатира!
Перечеркнуть могу за взмах
Твой лишь рождённый профиль,
Иль затерять среди бумаг...
Я - Бог!!! Я - Мефистофель!!!
Кто ты??? Вакханка... Ангел!... Бес...
Но избежав границ
Моего всевластия, как с небес,
Шагнула со страниц.
Мне, глядя в гордую спину,
Не вымолить прощения...
Куда ты, детка? В старину?
Молчание. Презрение.