у сороки на хвосте

Алена Васильченко
зачем вам жизнь моя нужна?
для новостей сорочьих?
кому и сколько я должна,
с кем я вчера была нежна,
в кого сегодня влюблена,
а с кем простилась ночью...

зачем судьбу мою делить,
как медную монету?
кто разрешил меня корить,
о чем мечтать, кого любить? -
кусочек правды откроить,
чтоб разнести по свету?..

зачем вам знать, чем я дышу,
и мысль какая гложет? -
куда спешу, кому пишу,
кого о помощи прошу,
какой с собою крест ношу,
и чье пальто в прихожей.

ваш длинный нос хитер и остр:
он, прикрываясь дружбой,
опять мне задает вопрос -
какой и где сожгла я мост,
и за кого мой третий тост.

Простите, мне не нужно

чтоб вы ходили по пятам,
пьяня своей "заботой":
я здесь - вы здесь; я там - вы там;
чтоб вы хлестали по щекам,
и шарили по сундукам
в моем дому в субботу!

я от заботы устаю,
от сплетен я болею.
вам не судить мою семью,
моей дороги колею.
вы жизнь "объездили" мою,
назвав ее своею!..

не нужно любопытных глаз,
устроивших облаву!
я не хочу избитых фраз,
зубов голодных, ждущих "фас",
и не берусь судить о Вас -
ведь Не Имею Права!

у правды - острые края,
а сплетням - что им верить?..
Моя Судьба - она Моя.
мне только Бог один судья.
кого считаю другом я -
сама
открою
двери...