Головокружение

Андрей Смирнов 71
Как вдруг затеплится жизнь -
Начинается вечная мука,
Коль судьбе предназначен риск -
То живём все своею наукой.
А наука убита... распятием -
Только души её превосходят,
Кто-то жизнь добивает проклятием
Да невежи по Руси ходят.
       -       -       -
Мы живём на нейтральной Меже...
Где она? Это шаг без движения...
Как нам больно: душа на ноже,
А возможно - и нож на душе...

Всё едино - головы кружение...