Переход

Вера Кононенко
Грузные люди. Грустные спины.
Ряд на ряд. Войнушка пешеходов.
Вдалеке замаячил откровенно противный
Силуэт моей музы с потасканной мордой.

Порожденье её, вваливаюсь, как тать,
В мишени зрачков, и в падении
Обретаю желание не летать,
И себя нахожу на мгновение.

Средь отравленных зданий, искривленных, злых,
Озлоблённых, кидаю монеты.
Но не счастья – погоды прошу, для других.
Где ты, радость вчерашняя, где ты?