Мне бы крылья

Ольга Сенькова
Мне  бы  крылья, взлечу  в  вышину.
Мне  бы  шар  весь  руками  обнять.
Нет,  Россию  и  Родину  милую
Никому,  никогда  не  отнять.

Никогда  не  отнять  у  души 
И  из  сердца  не  выжечь  огнём
Место  то ,где  родился, где  рос-
Где  начало-родительский  дом.

Те  поля,где  цветут  незабудки,
Облака  и  журчание  ручья.
Это  всё : чем  живу, где  мечтаю
-Это  Русь  и  родная  земля.

В  поле  недоспелый  колосок,
Жаворонка  звонкий  голосок,
Песню  недопетую  вдали
Унесут  с  собою  журавли.

Это  всё,  что  объять  невозможно
Шум  берёз  и  небесную  высь,
Гомон  птиц,  ветра  шум  осторожный
По  листве  пробежавщий (как  рысь).

Край  берёз  и  край  дикой  смородины.
Это  всё- и  в  пуху  тополя.
Человеку  нельзя  жить  без  Родины,
Как  без  воздуха  жить  нельзя.

Это  всё  Россия- моя  Русь.
Это  Родина- тобою  я  горжусь.
Сбереги  её  ты  для  потомков.
Сохрани  на  земле  всё  вместе.
Человеку  нельзя  жить  без  Родины,
Как  душе  не  живётся  без  песни.

               Пояснение: строчку"По листве пробежавший, (как рысь) следует понимать , что не рысь по листве бегает, а как рысь осторожно пробежавший( шум ветра).