Где начинаются дороги...

Леонид Глаголев
 Где начинаются дороги,
Где время сдвинуло границы,
Где белокаменные боги
Не прячут от прохожих лица,
Где свет и воды днём и ночью
Играют судьбами желаний,
Живёт Великий Вечный Зодчий
Во славу прошлых испытаний.
Его творения суровы
В переплетении столетий,
Латынью сдобренное слово
Сквозит в тисках тысячелетий.
На страже атомного мира
Стоят победные законы,
И прославляются кумиры
На фресках храмов, на иконах.
Мой Вечный город сушит судьбы
Под синим итальянским небом,
Завистливо кусаю губы:
… ну почему здесь раньше не был…
Смеются мраморно фонтаны
Над любопытством иностранца,
Жалеют северные страны
Лукаво-дерзким, водным танцем.

Здесь, где кончаются дороги,
Где стёрты временем границы,
Который век пируют боги,
Не пряча от прохожих лица.


                01. 06. 2014.

                Рим - Москва