Монолог

Вячеслав Земляк
Мной могут хлопнуть,
Могут;чуть прикрыть. 
Иль настешь распахнуть,
Когда Друзей встречают.
А могут на засов иль на замок закрыть,
а если что,то и с петЕль снимают.
Я как цыклоп,ведь глаз всего один,
Верней глазок,чтоб видеть кто в парадной.
За мною могут мирно люди жить,
но и встречаются такие,кто буянит.
За мной порой скрывается весь мир,
Запечатленный на картинах.
Но к сожаленью,много есть квартир,
где лишь обои,да и те все в дырах.
Всю жизнь свою,висеть мне на петлях,
с табличкою во лбу(квартирный номер).
Но я смирилась,раз уж вышло так,
Все дело в том,что дверью я родилась.