Сидят, судачат на скамье соседки...

Алла Келина
Сидят, судачат на скамье под веткой,
О всех всё зная, "добрые" соседки...
"Смотри, смотри... идёт, виляя задом!
Нет совести, лишь наглость и бравада...

Ей, сразу видно, на панель дорога.
...А я своих воспитывала строго...
А эти.., что в квартире надо мной,
Мне видно с ними не узнать покой.

Пацан их скачет так на потолке,
Как будто бьют кувалдой по башке.
У них, что мать, что дочка - обе хамки.
...Моя бы воля - всех в стальные рамки!

С соседями мне так не повезло...
Всё делают, как будто бы назло!
Вообще, меня достали эти дети...
Кричат, визжат... От шума мне хоть в петлю.

Так носятся они, ядрёна мать,
Что хочется их к лавке привязать!
Я участковому пожалваться хочу...
Быть может так хотя бы проучу...

На днях цветы на клумбе оборвали,
Простить такое я смогу едва ли...
Ведь я с рожденья отдыха не знала,
Траву полола, клумбы поливала..."

И помолчав немного, соврала:
"Я вишенки без спроса не рвала,
Как нынешние дети не визжала..."
А у самой язык во рту, что жало.

Сидят, судачат о других соседки...
Над головами нимб... цепляет ветки...