Под вчерашнею звездой

Антон Варжанский
Аудиозапись песни на странице: http://vk.com/igragroup

День минувший провожу,
Сказку чудную скажу:
Ту что мне в далеком детстве
Перед сном шептал отец.
Догорает уголек солнца,
Мелкой рябью озеро смеется,
Остывает летний зной
Под вчерашнею звездой.

Сказка бродит по углам,
Оживая тут и там.
Буквы строятся в строку,
Мука мелется в муку,
Тени в незнакомом переулке
И булавки в маминой шкатулке -
Все искрится добротой
Под вчерашнею звездой.

Через суету квартир
Бог вернулся в этот мир
И вдали от строгих глаз
Тихо молится о нас.
Неразгаданной мечты воин,
Он идет по темноте моря:
Маяками городов
Чертит перепутье снов.

Ночь за ночью, сон за сном
Страх покинет каждый дом,
Страх исчезнет навсегда
Под скалою изо льда.
И начав доверяться чуду,
Улыбаться люди утром будут.
Сказка навсегда с тобой
Под вчерашнею звездой.

Время в комнате спешит,
Время детство не хранит.
Дети знают: если бьют
Те, кто предан, предают.
Нас учили воевать гордо,
Нас учили не любить слепо,
Разменяли жизнь судьбой
Под вчерашнею звездой.

Утомившись ото сна
В небе тает тишина,
А на щебет птиц в ответ
Просыпается рассвет.
И, зачатые грехом воли,
Всяк вернется ко своей боли,
Встретив новый день земной
Под вчерашнею звездой.

Недосказанной любви песня
Возвращается благой вестью,
Возвращается, когда ночью
В небе сходятся в узор точки.
Чтобы сказки свет вернуть из детства,
Опереться не забудь на сердце.
Каждый встретится с собой
Под вчерашнею звездой.