Вот и собран чемодан

Ольга Сенькова
Вот  и  собран  чемодан
И  я  в  дорогу  собираюсь ,
К  поезду  спешу.
Мама,  а  ты  жди.
Как  я  приеду,
Сразу  же  по  почте  сообщу.
Ты  бы  знала, 
Ты  бы  только  знала,
Как  не  хочется  сейчас  мне  уезжать.
Я  уеду  ну,  а  ты  опять  же
Ждать  меня,  ты  будешь  вечно  ждать.
-Ждать,  ждать,  ждать, - услышу  снова  я.
Ждать,  ждать,  ждать,  становится
Наверно,  это  смыслом  жизни,
Или  привычкой  стало  у  тебя.
Маленькой  точечкой скроется  поезд.
Вслед  ты  мне  машешь  рукой.
Я  удивлюсь,  посмотрев  в  небо  синее--
-" Какой  небосвод  голубой !"
Мама,  мама,  если  бы  ты  знала,
Как  не  хочется  сейчас  мне  уезжать!
Как  мне  хочется  к  груди  твоей  прижаться
Как  мне  хочется  с  тобой  опять
Побыть  с  тобой  хотя  б ещё  минутку,
Или  с  тобою  просто  постоять.
Мама , родная ,  родимая  моя!
Ведь  ты  же  знаешь   трудно  расставаться.
Через  года  ты  будешь  ждать  меня.
Вот  и  уходят  годы ,  улетают.
Куда  то  вдаль,  бегущие  года.
Ведь  я  приеду,  ты  же  знаешь,  мама.
А  ты  всё  так  же  будешь  ждать  меня.

                11  января  1988  год