Мороз...

Вера Кононенко
Мороз фиксировал шаги,
И пальцы стыли... Отболела.
Спешат кружат легки-легки
Снежинки в танце белом-белом.

Танцуют голуби, и кот.
Ветер щекочет им загривки,
Мальчишка жадно раскрыв рот
Глотает свежие снежинки...

Трамвай дрожит, я в нём одна,
Стекло, прозрачная улыбка
Мной нарисована, она -
теперь причина и ошибка...

Город, развеявший меня,
Где-то в тебе болеют дети...
И на ветру дрожат звеня,
Вмёрзнув в стекло, улыбки-сети...