Зарисовка у Финляндского вокзала

Владимир Юрков
Нева. Фонтаны. Лужи. Дождь.
Но пресным водам вопреки
ты в магазинчике найдёшь
солёные «Ессентуки».
Их смаковать как эликсир,
напрасно капли не пролив,
и вспоминать огромный мир:
что где-то Финский есть залив,
а дальше Балтики валы
и океанов череда ….
Вот тут дождётся похвалы
с четвёртым номером вода.
Какая мелочь (кто бы знал)
вдруг раздвигает окоём ….
Финляндский мокнущий вокзал,
сквозь дождь идущий кораблём.