Самокрушенье

Аня Строкалина
Меня любовь
            выворачивает наизнанку
      на тротуар
и в глаза звезды.
Смотри!
      Лежат мои останки,
а над ними -
            паровозный дым.
Поездов и в помине
                        нет
      в этих тобою больных
                        краях.
Тобой изуродован мой
                        скелет,
      и это - лучшее,
                        это
- яхт,
нет! - кораблей
            массовое самокрушенье
в огромный твой океан.
Это -
      мое последнее тебе подношенье.
Мне кажется,
            я безнадежно пьян,
и воды твои -
            алкоголь. В них соли
сто сорок четыре грамма
                        ровно.
Сомневаешься в цифрах?
                        Спорим?
Я каждую крупиночку
            высчитал
                        поголовно.