Любите просто так

Зинаида Полякова
Солдат возвращался с войны.
До дома - рукою подать.
Но всё ж, он решил  позвонить,
чтоб родичей не напугать.

Восторги и ахи . И вдруг
несмело  солдат  попросил:
"Я друга с собой привезу -
хочу, чтоб у нас  он пожил".

"Конечно, сынок, мы вас ждём -
сейчас  приготовим обед".
"Я должен сказать вам о том,
что ближе его друга нет.

Он стал инвалидом. В бою
лишился ноги и руки.
Не может вернуться в семью -
они от него отреклись".

"Как жаль, что случилась беда.
Пусть с нами пока поживёт.
Подыщем ему интернат,
И, может, там счастье найдёт".

"Прошу, чтобы жил он у нас".
"О чём ты, сынок, говоришь?
Он станет  обузой для нас,
ну что это будет за жизнь?

Нас будет смущать его вид,
и радость из дома уйдет
Зачем нам в семье инвалид?
Не бойся, он не пропадёт".

Вздохнув, сын прервал разговор
и в дом не вернулся родной.
Но, выслушав их приговор,
не стал торговаться с судьбой.

И снова  раздался звонок -
такой долгожданный,с утра,
И кто-то сказал, что сынок
лишил себя жизни вчера.
 

Родителей в морг привели
и ужас застыл в их глазах:
сын был без руки и ноги,
с печалью на юных устах...