Костяшки на руках нам сбиться не дадут...

Кариатиды Сны
                " День за днем... то чёт, то нечет
                на листках календарей..."

                Марианна Вьен
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/1881
 
             *******************************************************


в календарях чёт нечет через раз
ещё есть нечет нечет в январе
когда зима и холод на дворе
и нечем греться кроме нежных глаз

февраль о нём и говорить не стоит
такой неверный что и календарь
никак его  бесправье не усвоит
то так то этак словно глупый царь
 
потом  есть март он лишний день поставит
но льдинками ещё стучит в окно
и это чёрно-белое кино
побольше света нам на полотно добавит

и переплавит март в апрель напомнит
нормальный ход чёт в нечет перейдёт
весна бежит мы с ней вперёд вперёд
чтоб маем каждый день наш переполнить

от щедрости своей свихнётся лето
два  месяца  два дня подарят нам за это
что отобрал февраль вернётся к нам с лихвой
а дальше осень прилетит само собой

и осень  больше отбирает чем даёт
и листья облетают наперёд
хотя могли б ещё вовсю шуметь
проходит года треть и жизни треть

и если в календарь нам посмотреть
то осенью ещё октябрь с добавкой братцы
ведь лишний день не помешает статься
чтоб в тёплой осени ещё остаться

чтоб в жаркой осени ещё гореть

помедлим лишь в конце последний жизни день
ту жизнь назвали веком или годом
ложится спать усталая природа
а человеку праздновать не лень

хотя должны  мы плакать и страдать
но радуемся вдруг весна придёт опять