Признание. Цикл Краткость-сестра таланта

Кубок Стихиры
                Летний  Кубок  стихи.ру.

1.Основной - Летний конкурс  июнь-август 2014.
2.Промежуточные мини-конкурсы.

Пока  наши уважаемые судьи  изучают  прошлое наших литературных героев ( а написанные и опубликованные стихи, ставшие достоянием читателей – это уже прошлое), мы  начнем создавать нечто новое в самых разнообразных жанрах, выжимая из себя  скрытые до поры до времени невероятные способности, как философские, так и фантастические…(см. http://www.stihi.ru/2014/05/27/5359)
А это уже работа…Не будем же мы  бездумно проводить время в томительно-беспокойном ожидании результатов размышлений судей над нашими стихами…

Участники Летнего Кубка и Спонсоры, внесшие  свою лепту в создание  поощрительного фонда (от 200 и более стихобаллов)  принимают участие в мини-конкурсах бесплатно, неучастники Летнего конкурса  вносят посильную плату от 30 баллов за каждый мини-конкурс.

Максимальная сумма поощрения за Победу в конкурсе составляет 500 баллов ( при количестве участников 30 и более), при наличии 20-29 участников max  - 400 баллов, 10-19 участников- 300 баллов.  Если призеров на одно место несколько, сумма делится поровну между ними.

Ниже  приложены наброски тем мини-конкурсов ( без детализации).

в том числе:

Июнь

Цикл  «Краткость-сестра таланта»
Тематический Особенности национального отпуска.
Цикл  «В поисках замысла-10»


Июль

Цикл «Морской узел-4»
Тематический
Цикл «Органы чувств-2» 

Август

Цикл «Против Правил»
Тематический
Цикл «Листая свежие страницы» 


Итак, начинаем.

Цикл «Краткость-сестра таланта». Признание.

Сонеты Петрарки –образец возвышенной любовной лирики. Но главное в том, что все сонеты  Петрарка посвятил одной женщине - своей возлюбленной
Лауре, которую   видел издалека всего один раз в жизни и которую потом воспевал в течение 21 года, не повторяясь ни в одном из них.. И еще деталь- Лаура была замужем  за другим  и имела от своего мужа 11(!) детей.

Можно восхищаться силой такой любви, можно иронизировать над ней, но глумиться.. вряд ли..

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.    (Иннокентий Анненский,1909)


Ваша задача- написать краткое признание в любви  (4- 8 строк)  единственной любимой женщине -  той, которая с вами  и в радости и в горе, или той, которая  не стала Вашей, но промелькнув, оставила след на всю оставшуюся жизнь, о которой бредишь, зовешь , мечтаешь..(предполагается, что, женщины пишут о мужчине).

                =========<>========