В добрый путь! Выпускникам

Анна Ивановна Новикова
Уходят дети в дальний путь,
Своей дорогой...
С рук выпускают голубей,
У школ порога...
Ну,а они, вдруг, сделав круг,
Опять вернутся...
На крышу сели ворковать...
И улыбнуться,
Вдруг захотелось сразу всем...
-"Куда ж вы дети?.."
-"Да мы ведь взрослые совсем,
За всё в ответе...
Хотим мы это мир познать,
Свершать открытья
Людей узнать,себя узнать,
Понять событья!"
Да, трудно в плаванье идти,
Не зная моря...
Пусть вас всегда хранит Господь,
От слёз и горя!
Пусть светлым будет путь в судьбе,
Прямой дорога!
С улыбкой,радостью иди
И в сердце с Богом!
Вернись на школьный свой порог
В своих ты детях...
С любовью этот мир прими
И он - ответит!

*****************************************
Учителям
Мы рабочие лошадки:
Школа, книги и тетрадки,
Запряжёмся и, по кругу!
В  этом наша и заслуга!

Мы работы не боимся
В каруселе этой мчимся
Всё быстрей, без остановки,
Словно бег на стометровку!

Но прорваться мы сумеем,
Все преграды одолеем!
Мы ж рабочие лошадки,
Пашем, пашем без оглядки!

Хоть оклады - ерунда,
Мы подкованы всегда!
Мы же с вами альтруисты,
С детско душой артисты!