Равнодушна

Ирина Тараканова
Всё ушло, я остыла, молчу,
На стихи о любви улыбаюсь…
Но не спорю ни с кем, не шучу.
Не страдаю, и страстью не маюсь.

Снисходительно, не больна.
Я сложила и лук и стрелы,
Надоела мне эта война.
Слава Богу, мы оба целы…

Я прощаю себе любовь,
Эту муку навек прощаю…
Может быть, полюблю ещё,
Но не верю, и не страдаю…

Равнодушна, совсем без сил,
И всё кажется мне смешным.
И вся глупость моя лишь в том,
Что считала тебя своим……..
01.06.2014г.