01. 06. 14 я тоже

Пааво Хархомакинен
Мы с тобою чертовски похожи.
Те же сонные, уставшие глаза
И так же одиноки, может
Потому что жить легче так.

Ты любишь солнце? Его свет
Что плавит снег и греет кожу?
Ты любишь, чтоб к вопросу был ответ?
Я тоже, ты представь, я тоже.

Ты любишь синий небосвод?
Небесных духов красочное ложе,
Бездонный пруд прозрачных теплых вод?
Я тоже, ты представь, я тоже.

Ты любишь ночь, владычицу всех снов?
Что пол-планеты взять в объятья может?
Не каждый сон увидеть ты готов.
я тоже, ты представь, я тоже.

Мы с тобою чертовски похожи,
Уж почти как две капли воды -
Ты упала с небесного ложа,
Я - угрюмая капля росы.