Течение жизни

Владимир Аркадьевич Шамкин
В нашем доме очаг погас,
Чувства остыли давно.
Старость настигла нас,
Кислым сладкое стало вино.

Гости не ходят сюда,
Песни у нас не поют.
Помутнела в колодце вода,
Воду из него не пьют.

Дети ушли кто куда,
Нянчат своих детей.
Так было в жизни всегда,
Так было всегда у людей.

Старость пришла как тень,
Болезни с собой принесла.
Скоро наступит день,
Итожить земные дела.

Скоро время придёт,
Все с нуля вспоминать.
Перед людьми держать отчёт,
Перед богом ответ держать.