Узатея. На посошок

Валерий Крайцев
Сдую
Утомлённого увальня
                С дряблой поваленной туи.
И, клянусь, до поры свою дурь четвертую.
Вхолостую
Воспрял и царил вхолостую.
Удивлённого прясла плечо
За причуды почина.
И лечу
Уличённых в погибели улья
Облаткой-лучиной,
Где и света-то - Суздаля соль,
Да сусальные звоны сословий
Одинокого робкого слова.
И уходит в осоку босой
Тот «бесёнок», барчук-недоучка…
Что, всесильный и царственный случай,
Дело только теперь за косой…