Первый день лета

Иван Терёхин
Добром напитана природа
Любовью дышит лес
Лучами солнца с небосвода
Июнь сквозь облака пролез

Привёл с собой подружку лето
Ах, как же хороша
Зелёным бархатом одета
О ней поёт душа

Ромашки заплетёны в косы
Тепло лучистых глаз
На травку опустились росы
Наигрывая летний джаз

Гроза на лето гонит тучи
Купает иногда дождём
Короткие, как юбки ночи
И ласковое солнце днём

Ах лето, время вдохновения
Любви признаний, красоты
Хорошего желаю настроения
Пусть сбудутся заветные мечты!