Пустыня

Владимир Аркадьевич Шамкин
Идёт караван по пустыне,
Песок засыпает след.
Жара в песчаной долине,
Караван ведёт старый дед.

От жажды потрескались губы,
В горле сухой комок.
Люди идут стиснув зубы,
Им бы воды глоток.
               

Караван по пустыне ведёт,
Седой и сухой старик.
А солнце дневное печёт,
Найти бы прохладный родник.
               

Солнце садится в песок,
Близится ночь, прохлада.
Караван идёт на восток,
Привал скоро делать надо.
 

Караван прибавляет ход,
За барханом оазис  рай.
Тяжёлый был переход,
Но впереди ждёт Тугай.


Караван ложится спать,
Надо набраться сил.
Завтра рано вставать,
Аллах караван защитил.