Дивный край

Николай Тихонович Пидласко
      
               
Облака летят…
                О, ветер,
В дивный край какой –
                скажи?
Есть ли он на белом свете?
Если есть – то покажи!
               
Ты возьми меня с собою,
Унеси в тот край скорей.
Что молчишь?
                Нет под Луною               
Лучше Родины моей!

Облака ушли.               
                И светел               
Бирюзовых далей вид.               
…Тихо-тихо в поле ветер               
С колосками говорит.