Мишка

Александр Синицин
(по Джанни Родари)

Мишка в сарае живет, у дороги,
Греет руками озябшие ноги..
Мебели в хижине нет никакой,         
Вместо стола просто ящик с доской.
Мимо проносятся Бентли седаны -
Жёлтым лучом пробивая туманы..
В крышу просевшую капает дождь,
Мокнет солома в холодную ночь!
Мальчик считает сигналы машин,         
Здесь у дороги живет он один..
Он никому в этой жизни не нужен,
Горсть сухарей вот и весь его ужин.
Утром желудок наполнит вода,
Вечером снова всё та же еда.
Так и живет, позабыт, позаброшен,
В рваной одежде, совсем не ухожен.
Парень конечно ещё подрастёт,
Детство голодное скоро пройдёт.
Плечи укроют погоны солдата,
Руки согреет огонь автомата!..
Не было детства и юность отняли,
Снайперы Мишке в ключицу попали.
Рядом сосед получил пулю в лоб,
Пара тюльпанов упала на гроб..
Пенсию Мишке за руку сухую,
Выдали власти ну очень большую!
          .....
Мишка в сарае живёт у дороги,
Греет рукой уцелевшие ноги!
Мимо проносятся Бентли седаны,
Люди большие спешат в рестораны..