В день рождения

Олег Гринякин
                Ви.


Пока ты спишь, нарву рассветные,
с алмазной россыпью цветы.
Их лепесткам шепну заветные
мечты, что ангельски святы.

Пусть в очерёдности напутали –
прости нам этакий пустяк,
коль, поспешая за минутами,
ломали все углы атак.

Преодолели! -
это главное! –
боязнь набора высоты.
Оставим литеры заглавные
на небе.
Знаешь, а латынь,
мешаясь с варварским наречием,
тебя, возможно, удивит -
но я в сарматском междуречие
забыл учёный алфавит.

Азы' здесь "буками" изведаны,
а веды просятся в глагол.
И письмена – ещё прадедовы,
и зрим до боли Ясный Дол.*

Вот где и рвать в букет
чудесные,
с алмазной россыпью цветы!

Из всех волшебных –
лучше местные,
с воздушным нимбиком святых.



* Ясный Дол - посёлок в Ростовской области.