Седой поэт

Владимир Остриков
Седой поэт рассыпал словно звёзды
Оттенки чувств на белый лист надежд,
Вновь денег нет, обыденная проза
С кривой усмешкой смотрит в кабинет:

Дипломы, фото, книги, - пыль столетий,
Привычно заменили детский смех,
Бутыли одиночества в рассвете,
И непришедший вовремя успех…

В корзине снов исписана бумага,
И скомканы случайные слова,
Уж снег не тает, сыплет тихо сагу
На крыши, стены, шелестит молва…

Пёс во дворе вздохнет сквозь сон устало,
Для вида поворчит на шум шагов.
Поэт зажёг свечу, он правит балом,
И пусть рассвет отчаянно лилов…