Тост бывалого моряка-подводника

Елена Грабовенко
Нам  порою не просто бывало,
Жизнь впадала в отчаянный крен.
Дружба крепкая нас выручала
Под накатом больших перемен.

Пережили мы разные флаги.
С новым гимном встаем по утрам.
И юнцы,"лейтенанты-салаги"
Лишь на "ВЫ" обращаются к нам.

Мы с тобою- бывалые волки,
Знаем вкус разъярённых морей.
От приказов колючих  наколки
На душе и твоей, и моей...

Не страшны нам уже океаны,
И моря   больше штилем не лгут.
Мы - подводники, мы -  мореманы,
Мы - мужчины, которых ждут.

Разливай по стаканам ,дружище,
Наш испытанный горький бальзам.
Слышишь?.. Снова УДАЧА нас ищет
Вопреки всем снегам и ветрам!

Глупо ждать нам от жизни покоя ,
Море нас  по- приказу найдет.
Третий тост- " За подводников!"- стоя.
За прославленный  Северный флот!

За Андреевский флаг бело-синий,
За ребят, что навечно с волной...
За великую нашу Россию!
И за мирный рассвет голубой.

За родных! За детей и любимых!
За ушедших из флота в запас!
За счастливые вёсны и зимы!
И, конечно, конечно, ЗА НАС!