Старый дедушкин секрет

Савченко Сергей Фёдорович
Не весна- один мандраж,
Задолбал ажиотаж,
Время в вспашки и посадки,
Это высший пилотаж.

Расскажу вам северяне
Старый дедушкин секрет,
Что бы больше не гадали -
Сеять в землю .или нет.

Говорит мне дед Федот:
"Сядь внучек, послушай вот-

Рано пашешь, рано садишь,
Жизнь торопишь, что за бред.
Сядь на грядку и узнаешь
Греет попу, или нет.

Если греет ,смело садишь
Все растет -вот так Демьян,
Только попой и узнаешь
Время высадки семян.