Времена года

Владимир Аркадьевич Шамкин
Осенняя мне нравится пора,
Когда в лесах как золото лежит.
На солнце порыжевшая листва,
А на осинке одинокий лист дрожит

Пришла осень и грусть навевая,
Разбросала листву у крыльца.
Белоснежного покрова ожидая,
Дрожат на ветру деревца.

К зиме готовится природа,
Лежит пожухлая трава.
Весь день ненастная погода,
Зима берёт свои права.

Завьюжит скоро и засвищет,
Засыплет землю белизной.
И лишь морозный треск услышит,
Полусонный мир лесной

И вновь весну ожидает природа,
Воздух солнечным светом пронизан.
Теплей становится погода,
Сосульки висят на карнизах.

Вот и лето в окно постучалось,
Изумрудом покрылись леса.
Соком жизни земля напиталась,
Птичьи песни летят в небеса.