Старый враг не может быть другом

Сулейман Стальский
Нет, старый враг тебе не брат,-
С ним дружбы новой быть не может.
Настанет день-не будешь рад,-
Ласк от такого быть не может

Меня не слушаешь никак:
Ты сам умён...Но не кунак
Твой новый друг,-коварный враг
Тебе покровом быть не может.

За ним ты ходишь по пятам,
Но западни и тут, и там;
Так не внимай его словам-
Добра в том слове быть не может!

По старым ранам, мой совет,
Ударь его, ударь в ответ:
В трясине гнившей триста лет,
Воды здоровой быть не может.

Пред кулаком захлопни дверь,
И хитростям его не верь.
Дождёшься с мин одних потерь,-
С врагом иного быть не может.
               
Я,Сулейман, не знаю книг,
Но хорошо одно постиг:
С трудом, с трудом даётся стих-
Стиха пустого быть не может!

                1931