Долюшка моя

Татьяна Балицкая
Где-то там, в широком поле,
Ходит – бродит моя доля.
Долюшка моя,
Неизвестная!
Лютым зверем, чёрной кошкой,
Неприглядной скоморошкой
Смотрит на меня
Долюшка моя!
А потом вдруг обратится
Синеглазою девицей,
Милой и родной,
Для меня одной.
И душа поёт от счастья,
Жизнь не кажется напрасной,
Но черна и зла
Боль из-за угла.
Жизнь как чудо-кобылица,
То по полю резво мчится,
То свечой встаёт
И копытом бьёт.