Вариант главы 24

Владимир Грикс
    ВАРИАНТ ГЛАВЫ 24

Когда вам слава и свобода
в волненьи душ безумно снится,
Вы напишите деве оду,
где Жанна на коне резвится.
Ей станет жаль, что молодая,
не испытав мужского рая,
взошла весталкой на костёр,
и, если ты, поэт, остёр,
читай в глазах своей девицы
от Жанны жажду отличиться,
бери её, она твоя,
блаженна, страстию горя.
Глупец Владимир, он не смея
Пегаса припустить резвее,
на Ольгу вспрыгнуть не успел,
хотя стихи ей жадно пел.
Наивный Ленский, вместо строчек
потрогать надо пару точек,
ведь Ларина созревшей грушей
была к тебе неравнодушна.