Рыбачок

Александр Костюшин
Я по берегу гулял.
Кто-то, слышу, закричал:
«Помогите! Караул!
Ой, спасите! Утонул!».

Я на крики побежал,
Чуть с обрыва не упал.
Куда надо прибежал,
На песок без сил упал.

Вижу, рыбачок стоит
И о помощи кричит:
«Помогите! Караул!
Ой, спасите! Утонул!».

Я – ему: «Ты что кричишь?
Утонул тут – кто, малыш?».
Отвечает рыбачок:
«Утонул мой поплавок!
Плавал, плавал – утонул!
Взял – и под воду нырнул!».

Ну, какой же он чудак,
Этот маленький рыбак!

Удочку я в руку взял,
Рыбку рыбаку поймал.
«Не пугай людей ты зря!
Получи, вот, пескаря!
Ты теперь, дружок, с уловом.
Поздравляю с делом новым!»

Долго я ещё гулял.
Никто больше не кричал.