Хирургу цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня)
Хирург как доктор, -просто прелесть!
Он знает: что; где и когда.
И, если выбихнул ты челюсть,
На место вставит… - Ерунда!

Ребро сломавшееся вынет.
Починит сломанную кость.
Меня в беде он не покинет, -
К нему я постоянный гость.

Не будет звать он на подмогу… -
С бедой справляется он сам…
Гипсует сломанную ногу
Лишь удивляйся чудесам!

Хирург определит проекцию
Того, что удалить пора,
Потом произведёт резекцию
И вот уж все кричат: «Ура!..

И пусть рука не разгибается,
И с костылями ходишь ты… -
Вновь горизонты открываются,
Осуществляются мечты.

Ты держишь, доктор хирургический,
Нить жизни в собственных руках.
За статус твой и взгляд практический
Тебя прославили в веках.

Ты славу заслужил по праву,
Хирург, спаситель наш земной.
Такой любимый! Милый! Бравый!
Живи и здравствуй, наш родной!