Парочка - фрагмент 1

Вадим Пряхин 2
            1
Он был высок, черняв и строен.
Чернявый был божественно красив.
К тому же был брутально скроен.
Однако был он несколько спесив.
Вот эта маленькая чёрточка одна
Мешала упиваться славою сполна.
            2
Она была голубоглазая блондинка.
Она застенчива, пикантна и робка.
Но выпивши чуть виски с льдинкой,
Была, как правило, кокетлива слегка.
И становилась несколько вредна,
Капризнячая против всех одна...
            3
А сборища состав
           слощаво-пёстрый был.
И верховодил там легко Чернявый.
Не слишком прилагая
           к руководству сил,
Он явно упивался этой славой.
Как только он
         какую-то команду подавал,
Внимал ему благоговейно "зал"...
             4
Решил Чернявый проучить Блондинку.
Подал команду как-то он своим друзьям
Приподнести ей раритетную "новинку" -
Бокальчик золотой, пивали
           из которого князья.
Бокальчик, точно, полон
             крепенького виски.
При том буфет для закусона
            расположен близко...
              5
Блондинка для начала гордо отказалась.
Друзьям Чернявого приказ
            был - выйти вон!
Однако, через полчаса она призналась,
Что захотела слушать
       чоканье бокалов звон.
Под звуки одобрения она взяла бокал
И гордо слушала, как рукоплещет зал.
              6
Отпивши виски, начала Блондинка петь.
И льётся песенка куплетик за куплетом.
Но начала Блондинка
            быстренько хмелеть,
Утратив над собой контроль при этом.
Её от хмеля верные друзья спасли -
Из зала, не дослушав песню, унесли...
               7
Торжествовал Чернявый
               радостно победу.
Блондинку он площадно "поливал"...
Однако, час расплаты
              шёл уже по следу,
Усиливая в зале напряжения накал!
Блондинка очень быстро отрезвела
И отомстить Чернявому безумно захотела.
                8
Решила дЕвица с Чернявого сбить спесь,
Чтоб неповадно было ему
              чванство проявлять.
И приготовила ему "убийственную" смесь,
Которая "целебно" на
              Чернявого должна влиять.
Так что же в этой чудо-смеси было?
Возможно приготовив, и сама
                она забыла...
                9
Вот на ломбертном столике бокал стоит.
Тот, что Блондиночка Чернявому вернула.
И видно всем, что виски не допит...
Туда Блондинка свою смесь
                заранее плеснула.
Всё приготовлено для заключения пари,
Которое произойдёт до утренней зари...

          *     *     *