Масштабы

Леонид Хорош
Я –
Даже и не центр мира,
Я, в основном,
И есть сам мир.
Всё прочее – периферия.
Таков –
Сугубо мой
Ранжир.

Не то чтобы раздуто эго,
И вроде, не дегенерат –
Но
Далеко отсюда небо
И звёзды
Крошечны на взгляд –

Я ж
Занял чуть не всё пространство
И длюсь во времени
Нон стоп,
С неколебимым постоянством –
Такой вот
Как бы мега-столп.

Но я же –
Точка во Вселенной,
Мгновенье
В череде эпох,
И все прозренья,
Все паденья,
И все горенья,
И боренья,
И наслажденья,
И сомненья,
А также тленье в завершенье –
Всего лишь вспышка, клик, хлопок.

И я спешу, как оголтелый –
Успеть
Вселенную объять
И выйти за времён пределы –
Схватить,
Продлить,
Не растерять!