Весь мир становится светлей, когда смеются дети

Розалия Мартысь
Из цикла стихов, посвящённых  Международному
Дню Защиты Детей

Сегодня солнышко в окно тепло мне улыбнулось,
Спросило ласково меня: « Ну, что? Уже проснулась?
Вставай скорей, пойдём играть!  Побегаем по лужам!
Да не бери с собою мяч: он нам с тобой не нужен!

Мы будем зайчиков пускать, играть с тобою в прятки…
Листок и карандаш возьми! Так просто, для порядка:
С тобой детей мы соберём и в классики сыграем,
Призёров выберем потом, очки все подсчитаем.

Вот станет весело у нас!  Пошутим, посмеёмся,
Кораблики пускать пойдём  и в лужи заберёмся!
И будем мы счастливей всех на солнечной планете:
Весь мир становится светлей, когда смеются дети!»