На краю весны

Андрей Краснобородько
Задев за верхушки темнеющих сосен,
Спускается солнце, теряя гламур.
И вроде не зябко, но ветер несносен,
А сам небосвод переменчив и хмур.

Весна утомила, как нрав феминистки:
То слезный каприз, то горячечный бред,
Но май упорхнул втихаря - «по-английски»,
И лето уж дарит свой первый привет.

По лужам промчит, перебрызгав нас грязью,
А может подсадит в машину свою,
И с чувством надежды, и с лёгкой боязнью
Стоим на шоссе у весны на краю.

Судьба, не считая себя виноватой,
Изменит свой план, нарушая стандарт,
А день, финишируя алым закатом,
Уйдёт в никуда, посулив новый старт.