Последняя любовь

Фёдор Постников
             
Когда восьмой десяток лет
к тебе приходит незаметно,
сказать, что чувств высоких нет,
неправдой было бы.
                Ответных,
конечно, глупо ожидать.
Да и писать не мне об этом.
О чувствах лучше рассуждать
влюблённым молодым поэтам.

Но прав был русский наш Поэт:
"любви все возрасты покорны" -
Она пришла. Сомнений нет.
И скепсис отступил позорно.

Она взошла над суетой
доверчивой улыбкой милой,
и глаз небесной чистотой
меня сразила и пленила.

И сладок груз её оков:
она – мой свет. Её, признАюсь,
я на руках носить готов,
помолодев другим на зависть.

Она – манящий звон ручья,
родник – в лесу, в пустыне - тучка...
Любовь последняя моя –
моя
трёхмесячная внучка.