Не помню первой встречи...

Людмила Гусева 3
                Н.Д.
Странно…,
Я не помню нашей первой встречи,
Тонкостей нашего знакомства…
В глазах всплывает только твоя комната
В доме по Партизанской…

Окно, завешенною жёлтой шторкою,
В углу матрац, не на кровати,
А так себе, лежал  брошенный
С покрывалом примятым…

Царила не мужская чистота…
Удивила кухня твоя:
Всё по местам разложено,
А полотенца кухонные наглажены
И стопочкой на полочке сложены.

Я много философствовала,
Ты слушал внимательно,
Не перебивал…
А когда я замолчала, встала,
Домой меня не отпускал…

Так дружба наша началась,
Мы были вместе, но не долго,
Пути с тобою разошлись,
Но мы друг друга помним!
    
 5 октября 2013 года 

На фото моя работа "Жёлтая шторка"