В эту ночь...

Вячеслав Гейер
В эту ночь на песню соловья
У реки засевшего в кустах,
Отозвалось вновь душа моя
И затихла в серых камышах.

На реке качнулось фонарей
Отраженье от волны незримой,
А вверху над головой моей
Блеск звезды напомнил твоё имя.

Звёздной тканью ночь накрыла реку.
Вновь мечта как мостик корабля
На котором я плыву до человека,
Без которого не радостна земля.

Глубока ты звёздная река.
Млечный путь - круговорот печали,
Но я вижу как твоя рука
Машет мне призывно на причале.

В эту ночь я точно не усну,
У мечты в плену самообмана,
А на утро тихо утону
В облаке холодного тумана.