209. На кладбище

Николай Мушкамбаров
Нам смерть родных – невыносима!
Пред их могилами стоим
Меж прошлым, некогда счастливым,
И хмурым будущим своим.

А в нестерпимом настоящем –
Совсем придавлены виной,
Что в тишине, навзрыд звенящей,
Вдруг ощущаем за собой.

Слова – бессмысленно-фальшивы:
Никто не может нас простить
За то, что мы – пока что живы,
А им – увы, уже не жить.   

                1 июня, 2014