Люблю тебя

Евгений Грабилин
Люблю тебя, России воплощенье,
Хоть иногда я над тобой смеюсь,
Порою стыдно за твое паденье,
А временами за тебя боюсь!

Люблю тебя безмерно, безконечно...
Безсмертие положу я на алтарь,
За то, чтобы была Россия вечно,
Для этого безсмертия не жаль!

Твоей красе завидует пол-мира,
Другая половина пишет план,
О том, как растащить на сувениры,
Отдав на растерзание волкам.

Не ведают те юные создания,
И пожилые "консультанты" их,
Что не возможно уничтожить с расстояния,
Того, что уж живет и в них самих.

Ты поселилась в сердце миллионов,
Века гордились мы своей страной,
И честью для любого из потомков
За Родину принять неравный бой.

Спокоен за тебя, моя Россия,
Хоть иногда я за тебя молюсь,
Ты совесть и душа остатков Мира,
Люблю тебя, моя Святая Русь!